lunes, 27 de febrero de 2012

Express lemon pie

Esta receta es para cuando quieras darte un capricho. Además de fácil está buenísima y se prepara en menos de 10 minutos. ¡Caprichos para todos en tiempo récord!



INGREDIENTES (4 personas)
  • 10 cl de zumo de limón
  • 400 gr de leche condensada
  • 375 gr de yogur natural sin azúcar
  • 50 gr de galletas tipo María
  • 30 gr de mantequilla

PREPARACIÓN
Tritura las galletas y mézclalas con la mantequilla (para que te sea más fácil), calienta un poco la mantequilla en el microondas). La mezcla te ha de quedar un poco suelta, pero que cuando la aprietes mantenga la forma.



Pon un poco de las galletas en el fondo de los vasos y resérvalos.


En un vaso de batidora, mezcla el zumo, el yogur y la leche condensada. Vierte la mezcla en los vasos y decóralo con mermelada de frutos rojos o merengue (tostado ligeramente). Una manera alucinante y fácil de preparar un postre en 10 minutos. ¡Genial! 

lunes, 20 de febrero de 2012

Lomo de cerdo con ciruelas

¡Madre mía, qué frío! ¿A que apetece algo rico y calentito para sentirnos bien? Pues esta receta lo tiene todo: fácil, deliciosa, reconfortante, económica... ¡Irá directa a vuestro recetario particular!


INGREDIENTES

  • 1kg de lomo de cerdo
  • 200 gr de ciruelas pasas
  • 1,5 l de leche
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN
En una cazuela, dora el lomo por todas las partes para sellarlo.


Añade las ciruelas, incorpora la leche, un poco de sal y pimienta y cuécelo a fuego medio entre 60 - 90 minutos. OJO: remuévelo de vez en cuando porque las ciruelas se pueden pegar.


Pasado este tiempo, saca el lomo y tritura la salsa para que quede bien fina.


Corta el lomo en filetes e incorpóralos de nuevo a la salsa...


... o sirve una porción en un plato y salsea. Jugoso y dulce. ¡A disfrutar!

lunes, 13 de febrero de 2012

Noodles oishī

Al César lo que es del César. Esta receta no es mía, sino de mi mujer que, con cuatro cosas, se ha sacado de la manda un recetón delicioso (oishī en japonés) que te salta todo el boinón...
Lo mejor de todo es que se prepara en un momento y está bueno, pero bueno de verdad... ¡Espero que os guste!


INGREDIENTES (para 2 personas)

  • 300 gr de pechuga de pollo
  • 8 espárragos
  • 1 cebolla
  • 6 cl de salsa de soja
  • Un puñadito de hojas de menta
  • 8 gr de jengibre molido
  • 15 gr de harina
  • Lima iraní desecada (que no cunda el pánico, también sirven las frescas)
  • 2 dientes de ajo
  • 200 ml de agua (para la salsa)
  • 300 gr de noodles o fideos japoneses
  • Aceite de oliva

PREPARACIÓN
Prepara todos los ingredientes antes de empezar:

  • Corta la pechuga de pollo en tiras.
  • Corta los espárragos por la mitad y, cada trozo, por la mitad a lo largo.
  • Corta la cebolla en juliana y los ajos en láminas.
  • Pon una olla con agua a calentar (no pongas apenas sal, ya que la salsa es muy sabrosa...)
Ahora, en una sartén, dora los ajos y pocha la cebolla hasta que quede dorada.



Cuando esté floja, incorpora el pollo y sofríelo.


Añade la harina y remuévelo todo para que se reparta bien. 


Ahora vierte la salsa de soja, el jengibre y ralladuras de la lima seca (o ralladuras de lima fresca). Ve incorporando el agua (200 ml) poco a poco para que la harina se vaya disolviendo bien.


Deja hervir el conjunto hasta que empiece a espesar.


Pica la menta muy fina y échala junto con los espárragos. Déjalos cocinar apenas un par de minutos para que se hagan pero que no pierdan ese puntito crujiente.


Apaga el fuego y reserva la salsa. Ahora vamos con los noodles.


No hay mucho misterio. Cuécelos según las indicaciones del fabricante (5-10 minutos en agua abundante).


Cuando estén, escúrreles el agua y sírvelos acompañados de la salsa. ¡Que aproveche! (o en japonés "Itadakimasu!")