domingo, 2 de enero de 2011

Gambas al curry

Bueno, bueno, bueno... Vamos a comenzar las recetas de este año con algo muy fácil y muy rico. Lo bueno que tiene esta receta es que, con muy poco, podemos dar de comer a un regimiento...


INGREDIENTES
  • 800 gr de gambones crudos
  • 200 gr de arroz mezclado (vaporizado, rojo y salvaje)
  • 300 ml de leche de coco (una lata)
  • 1 cucharada de curry
  • Un poco de sésamo sin tostar para decorar
  • Un poco de cebollino para decorar
  • Sal

 PREPARACIÓN

Pela los gambones y resérvalos. Cuece a fuego medio las cabezas 30 minutos con 300 ml de agua para hacer un fumet.


En una olla, cuece con 600 ml de agua el arroz (10 minutos a fuego fuerte, 10 minutos a fuego lento). Cuando esté el arroz, escurre el exceso de agua (deja sólo un poquito) y resérvalo cubierto con un poco de papel de aluminio para que se conserve esponjoso.


En una sartén bien caliente, saltea ligeramente los gambones con un poco de sal y pimienta. No los hagas en exceso, ya que quedarían secos y duros. Apenas 1 minuto y resérvalos en un plato aparte.


En la misma sartén, vierte el contenido de la lata de leche de coco, así aprovechamos la esencia de los gambones. 


Añade el curry y un par de cucharadas del fumet de cabezas que hemos preparado. Agrega una cucharada de harina si quieres que espese un poco la salsa. Deja hervir la salsa un par de minutos.


Retira del fuego la salsa y añade los gambones. Ya podemos servir.


Pon una cama de arroz y el curry de gambas encima. Adorna con un poco de cebollino picado y semillas de sésamo. Listo para comer, rápido y delicioso.


2 comentarios:

  1. Gracias por la informacion, buscaba una receta de gambones al curry y tras leer varias recetas, esta es la que mas me ha gustado, mañana la probare, lo acompñare con arroz basmati ya te contare el resultado.
    Gracias un vez mas
    Un cordial saludo desde Barcelona

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  2. Muchas gracias por la visita! La verdad es que es una receta muy fácil y que está buenísima!
    Ya me contarás!!

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