lunes, 20 de febrero de 2012

Lomo de cerdo con ciruelas

¡Madre mía, qué frío! ¿A que apetece algo rico y calentito para sentirnos bien? Pues esta receta lo tiene todo: fácil, deliciosa, reconfortante, económica... ¡Irá directa a vuestro recetario particular!


INGREDIENTES

  • 1kg de lomo de cerdo
  • 200 gr de ciruelas pasas
  • 1,5 l de leche
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN
En una cazuela, dora el lomo por todas las partes para sellarlo.


Añade las ciruelas, incorpora la leche, un poco de sal y pimienta y cuécelo a fuego medio entre 60 - 90 minutos. OJO: remuévelo de vez en cuando porque las ciruelas se pueden pegar.


Pasado este tiempo, saca el lomo y tritura la salsa para que quede bien fina.


Corta el lomo en filetes e incorpóralos de nuevo a la salsa...


... o sirve una porción en un plato y salsea. Jugoso y dulce. ¡A disfrutar!

5 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene. Por cierto la anterior receta la hice sin jengibre molido, porque no lo conseguí y quedó bastante bien. Gracias

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  2. Recuerda que luego por lo menos hay que levantarse en el Tatami unas 100 veces opor lo menos... ;)

    PD: Se me olvidaba esta nana con todo mi cariño para la peque ...:

    http://www.youtube.com/watch?v=lxKIMs99Dyc

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  3. ¡Gracias a los dos por la visita!
    Tranquilo Jesus, con la semana que llevo, tengo el lomo en los talones...
    Lo del Tatami siempre está ahí, así que hay que aprovechar para reponer fuerzas.
    ¡Muchas gracias y un saludo!

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  4. ¿Qué no hay jengibre molido? Pues no se le echa y en paz. Muy bien echo Carina, ¡musubi entre las cazuelas!
    ¡Un abrazo!

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  5. He preparado este plato para la comida de Año Nuevo de mañana. He preparado primero un sofrito de cebolla y además he reservado unas ciruelas para ponerlas como decoración en cada plato. De momento he probado la salsa y me parece deliciosa, ya te contaré qué les parece a mis invitados.

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