jueves, 5 de abril de 2012

Torrijas caseras

Llegada esta época, la casa de mis padres se convierte en un obrador de delicias de Semana Santa. Y es que, si no hacemos torrijas, pestiños, arroz con leche y natillas parece que no es Semana Santa.
Esta receta está hecha un poco a salto de mata, pero seguro que la podréis seguir. Os aseguro que os quedarán deliciosas.


INGREDIENTES
  • 2 litros de leche
  • La cáscara de un limón
  • 2 ramas de canela
  • 500 gr de azúcar
  • 75 ml de aguardiente o anís
  • 750 gr de pan de torrijas
  • 10 huevos
  • Aceite abundante para freír
  • Azúcar y canela molida para rebozarlas


PREPARACIÓN
En primer lugar hay que preparar la leche en la que mojaremos las torrijas. Para ello, calienta la leche e infusiona de 5 a 10 minutos en ella la cáscara de limón y la canela sin que llegue a hervir. Retírala del fuego y añade los 500 gr el azúcar y al anís o aguardiente y resérvala. NOTA: estos ingredientes añádelos a tu gusto.
Ahora, corta las rebanadas de pan en mitades o cuartos (más pequeñas, más manejables).


Toma la mitad de los huevos y bátelos. Conforme vayas gastándolos, incorpora nuevos huevos.


Sumerge el pan en la leche: cuanto más lo humedezcas, más jugosas estarán, pero más te costará manejarlas.


A continuación pasa los trozos de pan por el huevo batido. Prepara el aceite (que esté bien caliente) y fríelos.


Cuando estén dorados, escurre el exceso de aceite y pasa los trozos por azúcar y canela molida. Todo este trabajo es mejor hacerlo en cadena (una ocasión inmejorable para cocinar en familia).


¡Listas! Recién hechas están jugosas y suaves. Podéis cambiar el azúcar por miel si os gusta más. A disfrutar con moderación...

2 comentarios:

  1. Genial!!! esta creo que la podré hacer hasta yo, que además ahora tengo exámenes de cocina, plancha,lavadora, etc...

    Un abrazo

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  2. Gracias por la receta, las torrijas son muy ricas!

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