lunes, 19 de julio de 2010

Costillar pintón

Receta express para cuando no tengáis demasiado tiempo para cocinar.


INGREDIENTES

  • Un costillar de cerdo.
  • Una cucharada de semillas de alcaravea (su sabor recuerda a la menta).
  • Una cucharada sopera de pimentón.
  • Sal (al gusto).
  • Dos cebollas (guarnición).
  • 50 ml de vino blanco seco.
  • 30 ml de agua.
  • Aceite.

PREPARACIÓN

Precalienta el horno a 180º.

En un mortero muele las semillas de alcaravea con sal. Cuando lo tengas, mézclalo junto con el pimentón. Toma el costillar, échale un poco de aceite y repártelo por todo él con unas palmaditas. Luego espolvoréalo con la mezcla y resérvalo.

En una bandeja, echa un poco de aceite y sal. Pela y trocea las cebollas y ponlas en el fondo de la bandeja. Pon encima de ellas el costillar. Echa en el fondo de la bandeja el vino y el agua (así aportas algo de humedad).

Mételo en el horno durante una hora y media (hasta que el hueso se separe de la carne).

Y ya está (fácil, ¿verdad?). Recomiendo acompañarlo con un poquito de ensalada, para compensar, ¡que hay que cuidarse!

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