También puede ser una receta de aprovechamiento, por si tenéis un melón y queréis terminar con él.
INGREDIENTES
- 300 gr de melón
- Una loncha de jamón serrano por comensal.
- Reducción de vinagre de Módena (apenas una gota).
- Aceite.
- Sal.
PREPARACIÓN
Corta el melón en trozos pequeños y ponlos a pochar en una cazuela con aceite y un poco de sal.
Corta el jamón finamente y resérvalo.
Pasados unos cinco minutos, verás que el melón se empieza a licuar. Tienes que decidir la textura que le quieres dar: para una sopa espesa, dale una pasada directamente con un machacador.
Nota: Si quieres una sopa fina, tritura el melón con la batidora.
Retira del fuego el melón, agrega una gota de reducción de vinagre de Módena, mueve bien y sírvelo en vasitos. Ponle a cada uno unas virutas de jamón encima y ¡a disfrutar!
Nota: Si queréis darle una dimensión extra, haced polvo de crujiente de jamón y ponedle esto en lugar de las virutas. ¡Buenísimo!
Qué bueno!! Puedo dar fé de que está muy rico y quedas genial con los invitados. Si haces el jamón crujiente (ya sabes, en el horno), para mi gusto queda mejor.
ResponderEliminar