sábado, 24 de julio de 2010

Sopa templada de melón con virutas de jamón

Esta receta es muy, muy fácil y queda la mar de resultona (os puede sacar de un apuro). Lo mejor que tiene es que no se tarda nada en hacerla y a casi todo el mundo le gusta.

También puede ser una receta de aprovechamiento, por si tenéis un melón y queréis terminar con él.


INGREDIENTES
  • 300 gr de melón
  • Una loncha de jamón serrano por comensal.
  • Reducción de vinagre de Módena (apenas una gota).
  • Aceite.
  • Sal.

PREPARACIÓN

Corta el melón en trozos pequeños y ponlos a pochar en una cazuela con aceite y un poco de sal.


Corta el jamón finamente y resérvalo.



Pasados unos cinco minutos, verás que el melón se empieza a licuar. Tienes que decidir la textura que le quieres dar: para una sopa espesa, dale una pasada directamente con un machacador.

Nota: Si quieres una sopa fina, tritura el melón con la batidora.

Retira del fuego el melón, agrega una gota de reducción de vinagre de Módena, mueve bien y sírvelo en vasitos. Ponle a cada uno unas virutas de jamón encima y ¡a disfrutar!

Nota: Si queréis darle una dimensión extra, haced polvo de crujiente de jamón y ponedle esto en lugar de las virutas. ¡Buenísimo!



1 comentario:

  1. Qué bueno!! Puedo dar fé de que está muy rico y quedas genial con los invitados. Si haces el jamón crujiente (ya sabes, en el horno), para mi gusto queda mejor.

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