lunes, 10 de septiembre de 2012

Chu Chu en ensalada de verano

Me encanta ir de compras a Portugal. Aunque es un país vecino las diferencias te esperan en cualquier lugar. En todos los comercios puedes encontrar cosas nuevas y fascinantes.
"Perdone, señorita, ¿qué es el Chu Chu? ¿Cómo se prepara?", le pregunté a la cajera del supermercado a las afueras de Villa Real de San Antonio en Portugal.
"Pues... No sé, nunca lo he
cocinado..."


Y resulta que el Chu Chu (hay que pronunciarlo shu shu) es una hortaliza de frutas que, en otras partes del mundo, se conoce como chayote o papa de aire. Destaca por ser una fuente de potasio y contienen vitaminas A y C y a lo que más me recuerda a es un pepino o un rábano (pero sin picor).
Se puede cocinar o usar crudo en ensaladas. Tiene un sabor muy suave, herbal y refrescante. Diferente. Si tienes la oportunidad de comprarlo y usarlo, ¡no lo dudes!

Algo tan sencillo como una ensalada de verano con tomate, chu chu, orégano, aceite y vinagre puede ser una sorpresa para vuestros invitados. "¿A que no adivináis qué es esto?" ¡Seguro que lo pasáis genial!


2 comentarios:

  1. Jamás había visto este fruto! He disfrutado con este nuevo descubrimiento! Muy bueno, cocinero!

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    1. Pues la verdad es que yo tampoco lo había visto nunca...
      ¡Gracias por la visita y por comentar!

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