martes, 4 de diciembre de 2012

Rollitos de hojaldre, piñones y especias

Este plato es típico de Suecia, pero allí los llaman kanelbullar. Esto es lo típico que haces cuando quieres invitar a alguien a tomar café en casa y quieres sorprenderle con un detallito original y casero.
La receta es muy rápida, sencilla y la podéis hacer con amigos o niños. ¡Espero que os guste!


INGREDIENTES
  • Una lámina de hojaldre
  • 80 gr de azúcar moreno
  • 50 gr de mantequilla
  • Un cuarto de cucharadita de pimienta de Sichuan
  • Tres clavos.
  • 2 granos de pimienta de Jamaica
  • Un trocito de nuez moscada (a tu gusto)
  • Media cucharadita de canela
  • Media cucharadita de jengibre
  • 20 gr de piñones

PREPARACIÓN 
Precalienta el horno a 170º C.
En un mortero, pulveriza los granos de pimienta, los clavos y ralla la nuez moscada. Mézclalo con la canela y el jengibre y resérvalo. 


En un cuenco, funde la mantequilla en el microondas. Con 10-20 segundos será suficiente. Agrégale el azúcar y luego con las especias. 


Toma la pasta resultante y extiéndela uniformemente sobre la masa de hojaldre. Reparte los piñones y enrolla la lámina de hojaldre sobre sí misma para hacer un rollo.



Corta el rollo en porciones de unos 3 cm. 


En un recipiente para horno untado en mantequilla, ponlos con los cortes hacia arriba los unos junto a los otros. 


Hornéalos a 170º-180º C durante 40 minutos, asegurándote que quedan bien cocinados. El azúcar, junto con la mantequilla y las especias, se convertirá en un caramelo especiado y delicioso que dejará estos bollitos pegados los unos a los otros. Ponlos con cuidado en un plato y que dada uno tome una porción. ¡Esta es la forma de convertir la reunión en algo delicioso!


4 comentarios:

  1. Qué barbaro! Eso tiene que estar de pecado no? Mmmm...

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    1. Pero es pecado venial... Y creo que estas fechas tenemos bula papal... ¡Muchas gracias por la visita y el comentario!

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  2. Por Dios!! Qué ricooooooo!!!! Y facilísimo!! Gracias cocinero!

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    1. ¡Vaya que sí! ¡Gracias a ti por la visita y el comentario!

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