jueves, 28 de febrero de 2013

Meeze kasumi


Vaya por delante que no sé pakistaní y no conozco demasiado su cocina, así que, por favor, si alguien sabe cómo se escribe correctamente este plato, que me lo diga y lo corrijo...
Esta receta se la vi hacer a un cocinero en uno de los episodios de Jamie Oliver Great Britain. La combinación de ingredientes y sabores me llamaron la atención desde primera hora. Ahora que la he probado, no sé cómo será el verdadero sabor original, pero he de decir que me parece riquísima y una grandísima idea para compartir con los amigos (y sorprenderles de paso).


INGREDIENTES


  • 500 gr de tomates maduros
  • 2 berenjenas asadas (300 gr en total)
  • Un huevo
  • Un diente de ajo
  • Una cucharada de canela
  • Guindilla al gusto
PREPARACIÓN
Asa las berenjenas. Pártelas por la mitad y ponlas en una placa de horno con un poco de aceite y sal. Ásalas en el horno unos 20 minutos, hasta que estén bien blandas, sácales la carne con una cuchara y resérvalas.
La vida es corta, así que no vamos a perder mucho más tiempo: pica el tomate en una picadora (con piel y pepitas, no te compliques...)


Cuando lo tengas, en una sartén sofríelo con un poco de aceite, sal y un poco de azúcar (para corregirle la acidez). 


Deja sofreír y concentrar el tomate 10 minutos, hasta que apenas veas humedad en él.


Incorpora las berenjenas y cocínalas 5 minutos más.


Ralla el ajo, incorpóralo a la mezcla junto con la canela y la guindilla y cocínalo 5 minutos más.


Justo antes de retirarlo del fuego, añade el huevo, un poco de sal y revuélvelo.


Para servirlo, acompáñalo con unas tortillas y algo de ensalada (le dará el toque crujiente y fresco). 
Ni idea de si se sirve así en Pakistán, pero está bueno, muy bueno... ¡Pruébalo!


1 comentario:

  1. Me encanta!! y si se acompaña también con una salsa de yogur, creo que quedará muy rico!! Gracias cocinero!

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