lunes, 25 de marzo de 2013

Espaguetis con salsa rápida de tomates y ajo asado

Tengo compañeros que no tienen tiempo: no tienen tiempo de cocinar, no tienen tiempo de comer sano (esto es lamentable), no tienen tiempo de hacer deporte... 
Quiero poder ayudarlos con una receta buena, fácil, económica, saludable (para esa dieta veraniega que algunos ya empiezan a hacer) y muy, muy rápida de hacer. Además, es un llamamiento fresco y revitalizante a la primavera que acaba de entrar, a ver si llega ya el buen tiempo.


INGREDIENTES (2 raciones)
  • 250 gr de pasta
  • 350 gr de tomates frescos (cuanto más rojos, mejor)
  • 20 gr de tomates secos
  • 5 gr de ajos asados
  • 1 cucharadita de hierbabuena
  • 1 cucharadita de cebollino
  • 15 ml de vinagre de manzana
  • 2 calabacines

PREPARACIÓN
Pon a calentar una olla con agua y sal.
Toma todos los ingredientes menos los calabacines y tritúralos con una batidora, un poco de sal y un chorrito de aceite para obtener una salsa espesa que acompañe a la pasta. Los sabores serán frescos, delicados y aterciopelados: seguro que os harán sentir bien. Deja reposar la salsa para que los sabores se fusionen bien.


Cuece la pasta de 8 a 10 minutos (según las indicaciones del fabricante) para que quede al dente, ya que si se pasa no queda nada bien.


Mientras cuece la pasta, usa un pelador de verduras y saca unas tiras finas de piel de calabacín para acompañar. Resérvalas.
El resto del calabacín guárdalos para asarlos, hacerlos en puré o en algún guiso.


Escurre la pasta, mézclala con la salsa y las tiras de calabacín crudas. Sí, crudas: darán un punto crujiente y fresco al plato. Acompaña la pasta con un cordón de aceite de oliva virgen extra.
Como veis el plato es fácil, rápido y muy ligero para los que quieran cuidarse. ¡A comer!


2 comentarios:

  1. Esto sí que es un "bueno, bonito y barato (y rápido)" de cocina!!!

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  2. Que rico, no?? esto lo tengo que hacer yo.
    Las tiras del calabacín me parecen super originales!!
    Sigue asi, me encanta!!

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