INGREDIENTES (para 5 personas)
- 2 Kg de patatas cocidas.
- 400 ml de tomate frito.
- 150 gr de aceitunas verdes sin hueso (¡que no estén rellenas de anchoa!)
- Tres latas de atún.
- Cinco huevos frescos.
- 250 gr de queso rallado.
- 100 gr de mantequilla.
- Sal y pimienta al gusto.
PREPARACIÓN
Quítale el aceite a las latas de atún, trocea las aceitunas y resérvalo todo.
Utiliza un chino o un tenedor (según la paciencia que tengas) y tritura las patatas.
Añade sal, pimienta y la mantequilla (asegúrate que las patatas estén aún calientes para que se derrita bien).
A continuación, agrega el tomate, el atún, las aceitunas troceadas (reserva unas pocas para emplatar) y el queso rallado.
Una vez esté todo bien mezclado, fríe los huevos. Pon la polenta en un plato, pon unas aceitunas y un poco más de queso rallado por encima y por último, coloca encima un huevo frito.
Et voilà! La polenta del abuelo Abraham está lista para tomar. ¡Muchas gracias por la receta a Celia y espero que cunda el ejemplo!
Esta receta es muy sencilla y rápida. En casa siempre que la hacemos triunfamos y si tenéis niños seguro que tendréis que repetirla.
ResponderEliminarel comentario anterior lo puso mi madre
ResponderEliminarpero a mi me encanta esta receta cuando aveces se me apetece me la preparo con ayuda de mi madre y de mi abuelo abraham que se que me ayuda.
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