lunes, 4 de octubre de 2010

Espaguetis a la toscana

Nunca una receta me ha parecido tan difícil, en el sentido de que no he encontrado mucha información sobre ella y la información que he encontrado es de lo más variopinta y dispar. En varias recetas hay elementos comunes y esos los he integrado en esta receta, mi particular versión de la salsa toscana.


INGREDIENTES
  • 250 gr de espaguetis
  • 100 gr de aceitunas negras sin hueso
  • 250 gr de champiñones
  • 250 gr de cebolla
  • 40 gr de tomate seco
  • 200 gr de tomate frito
  • 350 gr de tomate troceado
  • Aceite
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Vamos a preparar los ingredientes, que una vez que los tengamos la receta se va a hacer en un boleo.
Limpia los champiñones y hazlos láminas (o cómpralos ya laminados) y resérvalos. Ahora pica la cebolla y las aceitunas en trocitos pequeños y corta los tomates secos en tiras finas. Como ya lo tenemos todo, podemos empezar a cocinar.

En una sartén, sofríe la cebolla a fuego medio. Echa algo de sal para que poche bien.


Cuando esté transparente y empiece a tomar algo de color, añade los champiñones.


Rehógalos hasta que se ablanden un poco. Echa ahora el tomate seco y las aceitunas troceadas. Cocínalos unos tres minutos.


Ahora agrega el tomate troceado y sofríe todo hasta que el tomate pierda el líquido (otros tres minutos serán suficientes).


Para terminar, añade el tomate frito y un poco de pimienta para terminar de unir todos los sabores. Rectifica de sal, apaga el fuego y deja reposar la salsa (tápala para que no pierda mucho calor y humedad).


Por último, cuece los espaguetis en abundante agua con sal y una hoja de laurel (esto le da un toque extra). Sigue las especificaciones del fabricante, pero entre 5 y 7 minutos serán suficientes. Escurre la pasta y sírvela con un poco de la salsa toscana que hemos preparado. ¡A comer todos!



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