domingo, 17 de octubre de 2010

Reducción de refresco de cola

Volvemos a la carga con una "salsa" para acompañar platos que, cuanto menos, es curiosa.


INGREDIENTES
  • Una lata de refresco de cola (la marca es cosa tuya)
  • 150 gr de azúcar


PREPARACIÓN


Esto es muy, muy fácil. En un cazo, pon a calentar el contenido de la lata de refresco (ojo con que no rebose con la espuma).


Agrega el azúcar y esta vez sí que tienes que tener cuidado, ya que el azúcar activa el refresco y hace mucha espuma. Disuelve el azúcar y cuece la mezcla a fuego medio-bajo hasta que se haya reducido hasta un tercio de la cantidad total (como mínimo).


Una vez lo tengas, guárdalo en un tarro y úsalo con lo que quieras: en una ensalada, para acompañar carnes, para macerar pescados grasos (sorprendentemente bueno...)


¿Con qué lo usaré yo? Muy pronto lo verás en este mismo blog...



1 comentario:

  1. Mira !! Normalmente no me animo a meterme mucho en la cocina, pero esto tengo que probarlo !! Si que es curioso si !!

    ResponderEliminar