martes, 15 de junio de 2010

Serranito

Este es algo muy típico en Córdoba, pero esta vez lo he tenido que modificar un poco: No tenía pimientos verdes fritos, así que tiré de pimientos rojos de lata (adaptarse o no hacer serranitos, que diría aquél...)

INGREDIENTES
  • Filetes de lomos de cerdo lo más finos posibles (pedidle a vuestro carcinero que os los espalme bien).
  • Pimientos fritos (que es lo suyo) o de lata.
  • Lonchas de jamón serrano.
  • Una cuña de queso curado.
  • Una taza de harina.
  • Uno o dos huevos.
  • Pan rallado.
  • Sal.

PREPARACIÓN

Toma un filete y ponlo en una superficie plana. Extiéndelo, trata de cuadrarlo un poco (ojo, con desperdiciar carne) y échale sal.

Pon en la mitad del filete unas cuñitas finas de queso y cubre el queso con trozos de jamón serrano:

A continuación, cubre el jamón con trozos de pimiento y cierra el filete como si fuese un libro:

Repite el proceso por cada filete que tengas.

Lo siguente que hay que hacer es tomar estos libritos y pasarlos por harina, huevo y pan rallado (prepárate para poner la cocina perdida):

Fríe el resultado en abundante aceite, pero que no esté muy caliente (tiene que dar tiempo a que los filetes se hagan) y este es el resultado:

Crujiente por fuera y jugoso por dentro. Ahora ya puedes acompañarlo con lo que quieras: ensalada, patatas fritas, salmorejo, mahonesa, tomate... (se me hace la boca aaaaaguaaa...)

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