sábado, 26 de febrero de 2011

Ensalada de arroz verde y pulpo con vinagreta de cilantro

(Para dos personas)

Receta fácil y que está increiblemente buena. ¡Espero que os guste mucho!


INGREDIENTES
  • 200 gr de arroz
  • 250 gr de pulpo cocido (otro día lo coceremos nosotros)
  • 10 gr de cebollino
  • 5 gr de cilantro
  • 120 gr de cebolla dulce
  • 1 cucharada de curry
  • 3 dl de vinagre
  • Aceite de alcachofas (o cualquier otro)

PREPARACIÓN

Lo primero que tienes que hacer es picar la cebolla lo más pequeña que puedas. Resérvala.


A continuación, pela el calabacín. Sólo nos interesa la piel verde (la parte blanca la puedes reservar para otra elaboración). Igualmente, córtala en trozos lo más pequeño que puedas. Resérvalo también.


El siguiente es el cebollino. ¿Adivinas? Efectivamente, pícalo lo más menudo que puedas y resérvalo.


Vamos a cocinar. En una sartén, pocha a fuego suave la cebolla. Unos cinco minutos serán suficientes para que la cebolla quede blanda, trasparente y dulce.


Mientras tanto, en una olla cuece el arroz en medio litro de agua con sal (a tu gusto). Como siempre, 10 minutos a fuego fuerte, 10 minutos a fuego suave. Luego escúrrelo, refréscalo con agua para que quede suelto y resérvalo.


En un vaso de batidora, pon el vinagre, una vez y media la misma cantidad de aceite de alcachofa, el cilantro y un poco de sal y tritúralo todo muy fino y resérvalo.


Cuando la cebolla esté bien pochada, añade el calabacín y saltéalo 3 minutos. Luego, apaga el fuego, añade el cebollino y el curry y mézclalo.


Ahora incorpora el arroz, mézclalo todo junto y resérvalo.


Últimos pasos: corta el pulpo en trozos y márcalo en una sartén muy, muy caliente con una gota de aceite (repártelo con un papel de cocina para que apenas haya nada).


 Sirve una ración del arroz, pon encima el pulpo y condimenta con la vinagreta y un poco de cebollino fresco. ¡A disfrutarlo!


2 comentarios:

  1. Una idea original y que tiene que estar riquísima. ¡Qué bueno cocinero!

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  2. Tiene una pinta asombrosa. Estoy deseando probarla.

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