lunes, 21 de febrero de 2011

Tiras confitadas de cítricos

Arturo me ha preguntado que cómo hice el adorno de la tarta de tres chocolates del menú de San Valentín. Es muy fácil, ya veréis.


INGREDIENTES
  • La cáscara de un limón
  • La cáscara de una lima
  • 50 gr de azúcar
  • 50 cl de agua

PREPARACIÓN

En una olla o cazo pon a calentar a fuego medio el agua y el azúcar.
Limpia las pieles de limón y lima de toda la parte blanca que puedas (ya que puede amargar un poco). A continuación, córtalas en tiras muy finas.


Cuando el azúcar se haya disuelto, añade las tiras de cítricos y cuécelas a fuego lento hasta que estén blandas (unos cinco minutos).


Pasado este tiempo, ponlas en un colador para que se sequen bien, procurando extenderlas para que no se queden pegadas unas a otras. Cuando se enfríen quedarán un poquito más duras (como caramelos) y estarán listas para usar. ¡Vaya detalle para tus postres!

2 comentarios:

  1. Qué rico para adornar unos cupcakes... me han inspirado para una receta... Gracias Cocinero!

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