Os aseguro que no existe ninguna razón por la que no podáis hacer un buen arroz con elementos de lo más común. Como muestra un botón (para dos personas).
No sé cómo de griego será este arroz a la griega, pero así me lo enseñaron a mí. Si algún griego piensa que este arroz no es para nada griego, que me perdone y ¡que me saque de mi error mandándome una buena receta!
INGREDIENTES
- 200 gr de arroz
- 150 gr de cebolla
- 150 gr de pimiento rojo
- 150 gr de guisantes (pueden ser congelados)
- Seis salchichas frescas
- 200 gr de panceta salada
- 750 ml de caldo de pollo
- Sal y pimienta molida al gusto
- Aceite
- Un huevo (falso alioli)
- Un diente de ajo (falso alioli)
PREPARACIÓN
Con el cuchillo más fino y afilado de tengas, trocea las salchichas. Resérvalas.
Quita la piel de la panceta salada (no la queremos para nada). Trocea el resto y resérvalo también.
Trocea la cebolla y el pimiento y sofríelos en una cazuela de barro con un poco de sal diez minutos (echa poca sal, recuerda que vas a usar panceta salada).
Agrega las salchichas y la panceta salada y déjalas sofreír otros cinco minutos.
Ahora agrega el arroz, los guisantes y la pimienta molida. Si los guisantes son frescos incorpóralos un poco más tarde para que no se deshagan demasiado.
Agrega el caldo de pollo (siempre el triple de caldo que de arroz para un arroz seco).
Cuece el conjunto a fuego fuerte los diez primeros minutos. Como siempre es muy importante no mover nada de nada el arroz. Pasados estos minutos, cuece el conjunto diez minutos más a fuego lento. Cuando hayan pasado estos diez minutos, comprueba el punto del arroz y si está bien, retíralo del fuego y déjalo reposar cinco minutos tapándolo con papel de periódico limpio (créetelo, es lo mejor para darle al arroz el grado óptimo).
Mientras reposa, prepara un "falso alioli" con el huevo, sal, el diente de ajo (o menos, si no te gusta tan fuerte), aceite (200 ml o un vaso de agua) y unas gotas de vinagre.
Emplata con un poco de este alioli y prepárate para disfrutar de un arroz sabroso que seguro incorporarás a tu recetario particular.
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