martes, 28 de septiembre de 2010

Ensalada César

Mi amigo Carlos ha estado este verano en Estados Unidos y, entre los muchos recuerdos maravillosos que se ha traído, hay unos poquitos que no lo son tanto. Entre ellos hay uno relativo a una ensalada César que se pidió en un "restaurante de lujo" que estaba realmente mal y que le resultó carísima (claro, como era de lujo...) Para vengar el honor de Carlos, aquí tenéis la receta de una ensalada César de lujo (pero de verdad) que espero consiga derrocar a esos seudochefs que timan a sus clientes con una cara más dura que el cemento armado...


INGREDIENTES (para dos personas)
  • Tres contramuslos de pollo con piel
  • 120 gr de pan
  • Una cuña de parmesano
  • Dos o tres dientes de ajo (al gusto)
  • Cinco filetes de anchoas en conserva
  • 50 ml de limón (el zumo de un limón aproximadamente)
  • 100 ml de aceite
  • Un yogur natural sin azúcar
  • Una cucharada de romero
  • 250 gr de lechuga (romana, mezcla... lo que tengas)
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Precalienta el horno a 200º C (unos 390º F). En una bandeja, pon los contramuslos y el pan troceado toscamente a pellizcos. Pon un chorreón de aceite, sal, pimienta y el romero. Mézclalo todo y asegúrate de que no hay ningún trozo debajo de los contramuslos. De esta forma, a la vez que se vaya haciendo la carne los trozos de pan se tostarán y absorberán la salsita que va a soltar el pollo. Mételo al horno durante una hora.


El pollo y los croutons ya están en marcha. Mientras tanto, ve haciendo la salsa César. En un mortero, maja los ajos y los filetes de anchoa hasta que quede una pasta homogénea.


Una vez lo tengas, mezcla en un cuenco (en este orden) el yogur, el limón, el aceite, la pasta del mortero y, por último, el parmesano. Resérvala.


Cuando pase la hora de horno, el pollo y los croutons deberían tener un aspecto parecido a este.


Reserva los croutons, reserva la piel crujiente para decorar y desmenuza los contramuslos.

Lava la lechuga, sécala muy bien y mézclala con la salsa César.


Emplata poniendo un poco de la lechuga aliñada en el plato y repartiendo por encima los crujientes croutons, el delicioso pollo y, para terminar, la piel crujiente del pollo y unas lascas de parmesano.


Esto sí es una ensalada de lujo que está al alcance de todos. ¡A comer como reyes!

2 comentarios:

  1. Dile a Carlos que yo le invito a un sandwich de nociva de lujo.
    Dirección:
    Maison guillaume
    Avda. Cloaca fuenlabrada s/n

    Ahora en serio, muy buena. Me la apunto.
    Sigue así. Mi vida de Tio independizado te lo agradecerá.
    Un saludo.

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  2. mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

    Este plato me lo apunto para este fin de semana que ya sabes que es mi ensalada preferida...

    Aunque... pensándolo mejor... ¡¡qué leches!! esta noche lo pruebo... ;-) y ya te contaré a ver qué tal ;-)

    Si es que no haces más que ponernos tentaciones ;-)


    Ji ji ji ¡¡¡me encantaaaaa!!! .......

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