Vaya por delante que no sé pakistaní y no conozco demasiado su cocina, así que, por favor, si alguien sabe cómo se escribe correctamente este plato, que me lo diga y lo corrijo...
Esta receta se la vi hacer a un cocinero en uno de los episodios de Jamie Oliver Great Britain. La combinación de ingredientes y sabores me llamaron la atención desde primera hora. Ahora que la he probado, no sé cómo será el verdadero sabor original, pero he de decir que me parece riquísima y una grandísima idea para compartir con los amigos (y sorprenderles de paso).
INGREDIENTES
- 500 gr de tomates maduros
- 2 berenjenas asadas (300 gr en total)
- Un huevo
- Un diente de ajo
- Una cucharada de canela
- Guindilla al gusto
Asa las berenjenas. Pártelas por la mitad y ponlas en una placa de horno con un poco de aceite y sal. Ásalas en el horno unos 20 minutos, hasta que estén bien blandas, sácales la carne con una cuchara y resérvalas.
La vida es corta, así que no vamos a perder mucho más tiempo: pica el tomate en una picadora (con piel y pepitas, no te compliques...)
Cuando lo tengas, en una sartén sofríelo con un poco de aceite, sal y un poco de azúcar (para corregirle la acidez).
Deja sofreír y concentrar el tomate 10 minutos, hasta que apenas veas humedad en él.
Incorpora las berenjenas y cocínalas 5 minutos más.
Ralla el ajo, incorpóralo a la mezcla junto con la canela y la guindilla y cocínalo 5 minutos más.
Justo antes de retirarlo del fuego, añade el huevo, un poco de sal y revuélvelo.
Para servirlo, acompáñalo con unas tortillas y algo de ensalada (le dará el toque crujiente y fresco).
Ni idea de si se sirve así en Pakistán, pero está bueno, muy bueno... ¡Pruébalo!
Me encanta!! y si se acompaña también con una salsa de yogur, creo que quedará muy rico!! Gracias cocinero!
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