domingo, 13 de enero de 2013

Salteado oriental de pollo y verduras

Tercera receta para el concurso. Esta vez una receta económica y ligerita con un toque oriental de jengibre. El pollo lo podéis cambiar por cerdo o cordero. ¡Espero que os guste!


INGREDIENTES (para dos personas)
  • 500 gr de pollo
  • 200 gr de pimiento rojo
  • 100 gr de pimiento verde
  • 100 gr de judías verdes (o tirabeques, si puedes conseguirlos)
  • 180 gr de zanahorias
  • 250 gr de champiñones
  • 200 gr de noodles o tallarines
  • 20 ml de salsa de soja
  • Ajo picado Gourmet Garden
  • Perejil Gourmet Garden
  • Jengibre Gourmet Garden
  • Aceite y sal


PREPARACIÓN
Pela las zanahorias y, junto con las judías y los pimientos, córtalos en bastoncitos más o menos del mismo tamaño y resérvalos.


Los champiñones y las cebollas (o cebolla si es grande), córtalos en cuartos u octavos y resérvalos también.


El pollo lo cortaremos en trozos de dos centímetros más o menos y los reservamos.

 

Ahora, en una sartén, sofreímos los vegetales. En primer lugar la cebolla y las verduras más duras (judías y zanahorias).


Cuando pasen unos 3 ó 4 minutos, incorpora los pimientos y un par de minutos después, los champiñones.


Un par de minutos después, agrega media cuchara sopera de perejil y media cucharada de ajo Gourmet Garden. 


Para darle un toque oriental delicioso, incorpora una cucharada generosa de jengibre Gourmet Garden. Agrega también la soja y remuévelo todo bien para repartir las especias.


Inmediatamente, añade los trozos de pollo, sofríelo durante un par de minutos y agrega un poco agua (menos de medio vaso). Tápalo y déjalo cocinarse durante 4 minutos removiendo de vez en cuando. Corrige el punto de sal y resérvalo.


En abundante agua hirviendo con sal, cuece los noodles 4 minutos (o sigue las especificaciones del fabricante).

 

Sirve en un plato el pollo y las verduras y los noodles. El sabor del jengibre hará el plato ligero y delicioso. Para los más osados, añadidle un poquito de chile Gourmet Garden para darle un punto picante. ¡Buen provecho!


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