lunes, 18 de marzo de 2013

Ternera a la naranja con arroz

Mi amigo Álvaro me ha pasado esta receta. El chaval se lo curra aunque no tiene demasiado tiempo y me consta que le gusta cocinar para sus amigos y amigas... Así que vamos a ver cómo es esta creación.


INGREDIENTES (3 raciones)

  • 700 gr de ternera en trozos
  • 50 gr de mantequilla (opcional)
  • 120 gr de nabo (opcional)
  • 400 gr de cebolla
  • 200 gr de zanahoria
  • 500 ml de caldo de carne
  • 140 ml de vino blanco
  • El zumo de tres naranjas
  • 400 gr de arroz
  • Sal, pimienta y comino
PREPARACIÓN
Pica finamente la cebolla, la zanahoria y el nabo.



En una olla, calienta un poco de aceite con la mantequilla. Rehoga la cebolla con un poco de sal.


Cuando la cebolla se haya pochado un poco (3 minutos), incorpora la ternera con un poco de sal y pimienta. Sofríela 4 minutos y luego incorpora la cebolla y el nabo. Cocínalo todo 5 minutos.


A continuación, muele la pimienta y los cominos en un mortero y añádelo. 


Vierte el vino blanco y déjalo evaporar 2 minutos. Luego vierte también el caldo de carne y el zumo de las naranjas. Tápalo y déjalo cocer a fuego medio una hora y media (mínimo).


Poco antes de que pase la hora y media, prepara el arroz. Rehógalo con unas cucharadas de aceite, cúbrelo con agua (y un poquito más), un poco de sal, tápalo y déjalo cocer 10-15 minutos a fuego medio-bajo.
Pues Álvaro: la receta está muy buena y no es nada complicada de hacer. ¡Apúntate un tanto, colega! 

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