Este plato es típico de Suecia, pero allí los llaman kanelbullar. Esto es lo típico que haces cuando quieres invitar a alguien a tomar café en casa y quieres sorprenderle con un detallito original y casero.
La receta es muy rápida, sencilla y la podéis hacer con amigos o niños. ¡Espero que os guste!
INGREDIENTES
- Una lámina de hojaldre
- 80 gr de azúcar moreno
- 50 gr de mantequilla
- Un cuarto de cucharadita de pimienta de Sichuan
- Tres clavos.
- 2 granos de pimienta de Jamaica
- Un trocito de nuez moscada (a tu gusto)
- Media cucharadita de canela
- Media cucharadita de jengibre
- 20 gr de piñones
Precalienta el horno a 170º C.
En un mortero, pulveriza los granos de pimienta, los clavos y ralla la nuez moscada. Mézclalo con la canela y el jengibre y resérvalo.
En un cuenco, funde la mantequilla en el microondas. Con 10-20 segundos será suficiente. Agrégale el azúcar y luego con las especias.
Toma la pasta resultante y extiéndela uniformemente sobre la masa de hojaldre. Reparte los piñones y enrolla la lámina de hojaldre sobre sí misma para hacer un rollo.
Corta el rollo en porciones de unos 3 cm.
En un recipiente para horno untado en mantequilla, ponlos con los cortes hacia arriba los unos junto a los otros.
Hornéalos a 170º-180º C durante 40 minutos, asegurándote que quedan bien cocinados. El azúcar, junto con la mantequilla y las especias, se convertirá en un caramelo especiado y delicioso que dejará estos bollitos pegados los unos a los otros. Ponlos con cuidado en un plato y que dada uno tome una porción. ¡Esta es la forma de convertir la reunión en algo delicioso!
Qué barbaro! Eso tiene que estar de pecado no? Mmmm...
ResponderEliminarPero es pecado venial... Y creo que estas fechas tenemos bula papal... ¡Muchas gracias por la visita y el comentario!
EliminarPor Dios!! Qué ricooooooo!!!! Y facilísimo!! Gracias cocinero!
ResponderEliminar¡Vaya que sí! ¡Gracias a ti por la visita y el comentario!
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